Скоро «БрейнБук»!

ср, 21 июл. 2021





Пора собирать команду единомышленников! 27 июля в Городской библиотеке-музее Находки пройдет игра «БрейнБук». Напомним, что это единственная бесплатная интеллектуальная игра для взрослых без ограничения возраста.

Количество игроков будет небольшим из-за ковидных ограничений, поэтому спешите забронировать место для своей команды. В составе – до 6 человек. Принимаются заявки и от одиночных игроков: они либо присоединяются к команде с неполным составом, либо входят в состав сборной команды.

Напомним, что игра состоит из двух основных этапов. В первом, «Многоборье», командам выдается пакет заданий на общие знания. Единственная тема, которая встречается в каждой игре – литературная, но и она подается под разными «соусами» - это могут быть названия книг или альтернативные обложки, экранизации романов, те или иные темы в произведениях, портреты знаменитых писателей и так далее.

Во втором туре, «Что? Где? Когда?», команде нужно за минуту обсудить версии и дать ответ на вопрос. Всего их 24 и, в отличие от телевизионной передачи, текст вопроса выводится на большой экран, что заметно облегчает задачу знатоков.

Вопросы «Что? Где? Когда?» обычно составлены так, что ответ не обязательно знать, как для викторины – догадка приходит в процессе наброса версий и командного обсуждения.
Дополнительный третий тур – это всего один вопрос, и выигрывает здесь только один знаток, давший ответ раньше всех.

Организаторы рекомендуют захватить свои читательские билеты - участники интеллектуальных игр не только получают грамоты и подарки, но и участвуют в розыгрыше небольших призов для читателей библиотек.

Записывайтесь командой или индивидуально по тел. 68-38-81 в рабочее время или в WhatsApp 8-914-657-57-77, или в Инстаграм @breinbuk (в директ).

Ждем на игру по адресу: ул. Сенявина, 14, Городская библиотека-музей. Начало в 18.30.

Светлана Алексеева, организатор и ведущая игр