"Специально, чтобы люди пострадали?": известный пляж опасен для отдыхающих (фото)

пт, 11 июн. 13:41


Источник www.primamedia.ru

"Все для того, чтобы люди ездили только в платные места", - пишут местные жители в социальных сетях
Известный пляж опасен для отдыхающих. Фото: Дмитрий Калинин, ИА PrimaMedia

В социальной сети Instagram vdk_news (12+) жителей Владивостока предупреждают о неочевидной опасности на популярном пляже города. Как сообщается в публикации, песок на пляжах в бухте Лазурной, куда часто приезжают отдыхать местные жители и приезжие, усеян осколками стекла.

 "Бухта Лазурная (Шамора) вся в стёклах", — пишет автор поста.


Известный пляж опасен для отдыхающих. Фото: vdk_news


Известный пляж опасен для отдыхающих. Фото: vdk_news

В комментариях местные жители начали гадать, откуда опасный мусор взялся на берегу моря. Некоторые предположили, что виноваты отдыхающие, которые не всегда увозят отходы с пляжа. Другие решили, что стекла принесло сильным штормом, который был в прошлом году. Третьи даже заподозрили, что кто-то специально раскидывает осколки в бухте.

"Стеклянуха 2.0", "Шамора сейчас в плачевном состоянии. К летнему сезону совершенно не готова. Везде какие-то руины, развалины, стройка... Ужас...", "Недалеко в лесу можно найти строительный мусор, очень похож на разбомбленные кафе", "Позавчера были на первом пляже, ходят человек пять с мешками и в перчатках, собирают стекла", "Да, все пляжи в стёклах почему-то. И мусоре. Это очень грустно и с детьми опасно", "Это всё делается специально, чтоб люди ездили на платные пляжи и турбазы", "Демонтаж бесследно не прошел", "Говорят же, что снесли там все, вот и стекла", "Это кто-то специально делает, умышленно, чтобы люди травмировались…","После шторма в том году как вы представляете очистить Шамору, перекопать каждый сантиметр песка? Всё, что выносило морем на берег в течение трех дней", "И кто виноват? Сами же все портим", "Говорят, что йога полезная штука", — пишут люди.