Сергей Радюшкин рассказал, как экономить деньги и время со "СберПрайм" и "СберПрайм +"

пт, 11 июн. 16:52


Источник www.primamedia.ru

Управляющий приморским отделением Сбербанка презентовал интересные сервисы экосистемы Сбера
Сбер Прайм. Логотип. Фото: предоставлено Сбербанком

Удобные и выгодные сервисы — основа экосистемы, в которую с сентября прошлого года начал трансформироваться Сбербанк. При этом сегодня Сбер предлагает клиентам подписки, которые удобны в повседневной жизни, позволяют экономить деньги и время. Об этом журналистам региональных СМИ в ходе онлайн-брифинга рассказал управляющий приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин.

В ходе брифинга Сергей Радюшкин презентовал подписки "СберПрайм" и "СберПрайм+", годовая подписка по которым существенно снижена.

 — "СберПрайм" обойдётся в 1990 рублей в год, однако сейчас действует акция — до 30 июня оформить подписку можно за 1690 рублей. А владельцы карт Visa от Сбербанка могут сэкономить ещё больше, получив три месяца пользования подпиской за 99 рублей. Стоит отметить, что по отдельности сервисы обойдутся гораздо дороже. Например, только музыка и кино будут стоить 368 рублей в месяц, или 4416 рублей в год. В год, по подсчётам Сбера, можно сэкономить до 14 тысяч рублей, — сообщил спикер. — Наша задача здесь — представить "связку" сервисов для того, чтобы фактически каждый клиент мог экономить время и потратить его на что-то более приятное — на семью, на себя, на развитие, — отметил Радюшкин.

Базовая подписка "СберПрайм" включает в себя 55 тысяч фильмов и сериалов от Okko (12+) и 45 млн песен бесплатно, без рекламы от СберЗвука (12+) (из них 35 млн треков в HiFi-качестве). А СберМобайл (6+) в рамках подписки предоставит тариф "Старт" — это бесплатные 150 минут по России и 3 Гб интернета в месяц. Дополнительно можно оформить СберКарту с бесплатным обслуживанием.

— Очень важно, что эти продукты очень органично вписаны в экосистему Сбера, и стоимость этой подписки можно оплатить, в том числе, используя бонусы "Спасибо", — подчеркнул Радюшкин. — То есть с использованием  99% бонусов, а это только 1 рубль — подписка может быть оплачена с помощью сервиса "СберСпасибо". Мы, кстати, посчитали примерно, сколько можно сэкономить с помощью такой подписки. По самым скромным подсчетам — порядка 14 тысяч рублей в год.

Как сообщил управляющий приморским отделением Сбербанка, "СберПрайм" доступен и в тестовом режиме.

 — Фактически доступна бесплатная месячная тестовая версия. И сейчас у нас действует очень интересная акция совместно с Visa:  можно оформить подписку "СберПрайм" на 3 месяца всего за 99 рублей, если оплата будет производиться с карты Visa, — рассказал Радюшкин. 

Логичным продолжением создания целых "связок" полезных и выгодных сервисов Сергей Радюшкин назвал и флагманский продукт "СберПрайм Плюс", объединивший в себе как нефинансовые, так и непосредственно финансовые сервисы экосистемы Сбера.

 — Фактически сейчас на международном рынке экосистема Сбера — это единственная экосистема, которая строится вокруг финансовой организации. Соответственно, логичным и правильным с нашей стороны было сделать подписку, которая объединяет как сервисы ежедневного использования, так и сервисы финансового сектора. То есть "СберПрайм Плюс" — подписка, которая в настоящее время объединяет самые востребованные ежедневные сервисы и самые востребованные финансовые сервисы, — отметил Сергей Радюшкин.

Привилегия подписки "СберПрайм Плюс", напомнил спикер, это СберКарта "Прайм", которая позволяет бесплатно снимать наличные в любом банкомате мира. Платежи и переводы по ней на территории России без комиссии.

 — Во вторых, эта карта предоставляет повышенные бонусы "СберСпасибо". Это  10% за каждую покупку на АЗС, это 5% на оплату любого такси, за исключением нашего "СитиМобил", это 5% на оплату в любых кафе и ресторанах, — отметил спикер. — И к этому добавляются, наши традиционные нефинансовые сервисы. Ключевое отличие от подписки "СберПрайм" в том, что в онлайн-кинотеатре Okko предоставляется подписка "Оптимум", по которой наши клиенты могут смотреть уже до 80 тысяч фильмов, — отметил спикер.

Цену же подписки "СберПрайм Плюс" — всего 399 рублей в месяц — Сергей Радюшкин назвал "революционной". По самым скромным расчетам, сообщил спикер, эта подписка позволяет экономить порядка 5 тысяч рублей каждому пользователю в месяц и, соответственно, 60 тысяч рублей в год.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Радюшкин отметил, что  перейти с уже оплаченной годовой подписки "СберПрайм" на "СберПрайм Плюс" можно легко.

 — Если у вас оплачена годовая подписка, то можно безболезненно отказаться в текущем месяце от "СберПрайм". Стоимость за неиспользованные месяцы будет возвращена нашему клиенту обратно на его банковский счет, с которого была осуществлена оплата данной подписки. Ну и дальше происходит оплата уже подписки и привязки к карте "СберПрайм Плюс". И более того, как я уже говорил, можно будет оплату произвести с помощью бонусов "Спасибо", — ответил на вопрос управляющий приморским отделением Сбербанка.  

Активация подписок происходит одновременно благодаря идентификатору Сбер ID. Оформить "СберПрайм" и "СберПрайм+" можно в любом отделении банка, в приложении "Сбербанк Онлайн" (6+) и на сайте по ссылке (https://sberprime.sber.ru/). При оплате любой подписки до 99% стоимости можно обменять на бонусы от "СберСпасибо".

*В публикации упоминаются услуги, предоставляемые ПАО Сбербанк