Двое российских детей сгорели из-за бросившей их ради свидания матери

чт, 10 июн. 22:10



В городе Кимовске Тульской области двое детей сгорели из-за халатности матери, которая решила пойти ночью на свидание. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

Одному ребенку было четыре года, другому — шесть. Перед уходом женщина заперла входную дверь снаружи, но не позаботилась о пожарной безопасности. Мать вернулась домой после свидания около 7 утра, к этому моменту ее дети уже скончались от отравления угарным газом.

«Согласно заключению комиссии экспертов, причиной возникновения пожара послужило загорание горючих материалов от источника открытого огня, предположительно — пламени зажигалки. Очаг возгорания находился у детской кроватки», — говорится в сообщении регионального СК.

В ведомстве добавили, что женщина признала вину. Она заявила, что зажигалка, которая была обнаружена после пожара на полу, изначально находилась в шкафу. Потерпевшим признан отец детей, который на момент трагедии с семьей не проживал.

Ранее сообщалось, что пьяная россиянка заперла на балконе годовалого ребенка, потому что он мешал ей спать. Мальчик залез на матрас и выпал из окна. Он разбился насмерть. В момент трагедии дома находился отец ребенка.



Источник www.lenta.ru