Патриарх Кирилл предрек людям способность проходить сквозь стены

чт, 10 июн. 23:32



После второго пришествия Господа люди смогут проходить сквозь стены, так как их тела не будут подчиняться законам физики, став подобными телу воскресшего Иисуса Христа. Такую способность предрек патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Вознесения Господня, передает РИА Новости.

Патриарх рассказал, что Иисус Христос мог употреблять пищу, но вместе с тем проходил сквозь стены и перемещался в пространстве.

«Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», — сказал он.

Глава Русской православной церкви отметил, что проповедь в день Вознесения Господня должна учить христиан устремляться за пределы человеческой жизни и заявил, что те, кто ограничиваются только земными целями, «проигрывают безвозвратно».

В мае патриарх Кирилл провел проповедь, в которой предостерег власть всех уровней от превращения в тиранию. Он обратился и к «большим», и к «малым» начальникам, а также к церковной и светской власти, отметив, что люди должны стремиться жить так, как Иисус Христос, но на пути им будут встречаться преграды и соблазны в том числе властью.



Источник www.lenta.ru