Гости МедиаСаммита из Москвы и Петербурга поделились опытом выживания и развития СМИ

чт, 10 июн. 20:25


Источник www.primamedia.ru

Пандемия стала лишь поводом для разговора об интернет-изданиях в современных условиях
Дискуссия "Интернет СМИ: технологическая революция без перерывов". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Как приморские и другие российские СМИ используют социальные сети, готовят кадры и пытаются не зависеть от "Яндекс.Дзена" (6+); много ли внимания уделяют коммерции — об этом поговорили участники Дальневосточного МедиаСаммита" (12+) в первый день его работы, сообщает ИА PrimaMedia. 

В программе была заявлена дискуссия "Интернет СМИ: технологическая революция без перерывов", во время которой профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владивостока делились опытом. 

Шеф-редактор службы интернет-вещания Russia Today Наталья Вороная рассказала о сострадательной журналистике, публикациях и поддержке детей Донбасса, а также о собственных образовательных проектах RT — онлайн и оффлайн подготовке кадров. 

— Кроме того, очень важный момент в нашей работе — то, что Маргарита Симоньян, Мария Бутина и другие наши медийные сотрудники обязательно делают на своих страницах репосты публикаций. Это тоже организованная большая работа, о контенте надо рассказывать, — отметила Наталья Вороная.



Наталья Вороная и Игорь Чёрный. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Модератором дискуссии был региональный директор медиахолдинга PrimaMedia Игорь Чёрный. В роли экспертов выступили также: Андрей Краснобаев (ИА "Невские новости, Санкт-Петербург), Александр Музалевский ("Такие дела", Москва), Евгений Никитенко (ИА AmurMedia, Хабаровск), Ольга Киктенко ("Восток.Медиа", Владивосток) и Максим Протасов (PrimPress, Владивосток).


Дискуссия "Интернет СМИ: технологическая революция без перерывов". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Александр Музалевский. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Дискуссия "Интернет СМИ: технологическая революция без перерывов". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Дискуссия "Интернет СМИ: технологическая революция без перерывов". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

"ИА "Невские новости" активно представлены на рынке с 2016 года. У нас сравнительно молодая редакция, но, несмотря на это, мы — одно из лучших зданий Санкт-Петербурга. Выходим в режиме "24 на 7" и даём петербуржцам в основном городскую повестку — это и происшествия, и решения органов государственной власти, и просто интересные горожанам темы. Запустили проект "Мобильный корреспондент", мониторим социальные сети и составляем некую конкуренцию центру управления регионом", — поделился главный редактор Андрей Краснобаев. 



Участники Дальневосточного МедиаСаммита-2021 в кампусе ДВФУ. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Редакция вела прямой эфир с этой встречи, посмотреть сохраненую запись можно на странице PrimaMedia в instagram (12+). 

11 июня Дальневосточный МедиаСаммит продолжит работу в кампусе ДВФУ на острове Русском. Организаторами мероприятия являются правительство Приморского края, Союз журналистов России, региональное отделение СЖР и Дальневосточный федеральный университет.