Россия начала масштабные учения в Тихом океане

чт, 10 июн. 18:15



Россия начала масштабные военные учения в центральной части Тихого океана. Об этом в четверг, 10 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны страны.

Учения проводятся в дальней морской зоне. Тактические группы кораблей флота преодолели около 4 тысяч километров в районы несения дежурства и развернули группировки в назначенном районе Тихого океана для выполнения учебных задач.

В учениях задействовано до двадцати надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. Среди них флагман флота ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Алдар Цыденжапов», а также корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов».

Кроме того, в маневрах принимают участие около 20 летательных аппаратов, среди которых дальние противолодочные самолеты Ту-142М3, высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ и другие самолеты ВКС России.

Общее руководство учениями осуществляет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

В апреле проводилась масштабная проверка войск Южного и Западного военных округов. В общей сложности в ней принимали участие 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения Южного военного округа, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений Воздушно-десантных войск. В частности, в маневрах были задействованы более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.



Источник www.lenta.ru