Общественные наблюдатели Артёма проверили ход работ по нацпроекту БКАД

чт, 10 июн. 18:50


Источник www.primamedia.ru

Команда посетила три объекта по улицам Дзержинского, Щорса и Херсонской
Улица Дзержинского. Фото: ИА PrimaMedia

Общественные наблюдатели Артёмовского городского округа регулярно выезжают на осмотры объектов, ремонтируемых по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). 9 июня активисты проинспектировали три из них — участки дорог по улицам Дзержинского, Щорса и Херсонской, сообщает ИА PrimaMedia.

На автомобильной дороге по улице Дзержинского уже переустроили бордюры и организовали новые парковочные места. По словам представителя компании ООО "Технострой" Виктора Саврасова, подрядчику осталось перенести опоры освещения и положить асфальт на некоторых участках.



Виктор Саврасов. Фото: ИА PrimaMedia

Координатор общественных наблюдателей в Артемовском городском округе Денис Крупнов уверен — на этом объекте все работы завершатся в срок:

— Объект хоть и небольшой, но социально значимый. Особых замечаний от общественных наблюдателей нет. Здесь появилась новая парковка. Так как здесь находятся больницы, это очень важно. В рамках ремонта планируется открыть сквозной проезд на перекрестке. Однако мы переживаем, что на следующем пересечении дорог появится опасная аварийная зона для водителей. На мой взгляд, здесь нужно установить светофор. 









На улице Щорса ремонтируют участок дороги протяженностью 1,5 км. Здесь перекладывают асфальтовое и грунтовое покрытие. Ремонт уже подходит к завершению, скоро на дороге появятся знаки пешеходного перехода и автобусная остановка.

— На этом объекте работы ведутся участками. Где было плохое грунтовое основание, устраивалось новое. Нам осталось покрыть асфальтом тротуары и положить верхний слой асфальта. Срок сдачи — 30 июня. Я думаю, мы успеем сделать всё, потому что работа осталась несложная, — прокомментировал инженер строительной фирмы "Бетон Сервис" Дмитрий  Кожокару.



Дмитрий Кожокару. Фото: ИА PrimaMedia

У общественных наблюдателей к работе подрядчика на объекте замечаний нет, но есть опасение, что работа не будет сдана в срок.









Ливневки и тротуары ремонтируют на улице Херсонской. Работы в самом разгаре. Подрядчик устанавливает новые бордюрные камни и кладет асфальт. Протяженность объекта — 700 метров. Сложностей в исполнении добавляют дожди, но пока в крае хорошая погода, работники не упускают возможности и трудятся без выходных.










По словам Дениса Крупнова, в целом, с приходом общественных наблюдателей, в городе улучшилось планирование ремонтных работ.

По программе БКАД в 2021 году в Артеме ремонтируют более 7 км дорог. В проект вложено 140 млн рублей.

— На данном этапе ремонтируется все шесть объектов по улицам Дзержинского, Щорса, Херсонской, Анисимова, Ульяновской и Первой. Работают подрядчики согласно календарному графику. Все объекты должны быть сданы до 1 сентября 2021 года, — отметила главный специалист управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации артема Оксана Байбак.



Оксана Байбак. Фото: ИА PrimaMedia