Амбулаторный инфекционный центр перешёл на 14-часовой рабочий день

ср, 09 июн. 2021



Амбулаторный инфекционный центр (АИЦ), открытый Находкинской городской больницей осенью 2020 года для лечения пациентов с симптомами ОРВИ, усиливает работу. Теперь АИЦ принимает температурящих больных 14 часов в день. Это связано с ростом числа заразившихся COVID-19.

Как рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Екатерина Максименко, ежедневно в инфекционный центр обращается более 250 человек.

- В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. Тест на COVID-19 показывает – это коронавирусная инфекция или типичное респираторное заболевание. При определённых состояниях для принятия решения о дальнейшей тактике лечения врач направляет пациента на компьютерную томографию, по показаниям – на госпитализацию, - отметила Екатерина Максименко.

Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при лёгком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача АИЦ. Пациентов с тяжёлой формой заболевания госпитализируют в стационары, где есть возможность оказания кислородной поддержки и круглосуточный доступ к ИВЛ.

Находкинцы могут обратиться в АИЦ без предварительной записи с паспортом и полисом ОМС. Врачи принимают всех жителей городского округа не зависимо от прикрепления к той или иной поликлинике, в том числе ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России.

Новый режим работы: понедельник - суббота с 8.00 до 22.00. Воскресенье – выходной.

Телефон регистратуры: 64-07-08.



Источник www.nakhodka-city.ru