Боксер Иван Верясов гарантировал себе поездку на Игры-2020.

ср, 09 июн. 2021




  
Тяжеловес боксер Иван Верясов гарантировал себе поездку на Игры-2020, успешно выступив в отборочном турнире, прошедшем в Париже. Иван Верясов начинал свою спортивную карьеру в Находку.

Двукратный чемпион России в весовой категории свыше 91 килограмма Иван Верясов в воскресенье, 6 июня, в Париже в четвертьфинале олимпийской квалификации единогласным решением судей победил бронзового призера чемпионата Европы – 2017 болгарина Петара Белберова. Этот результат позволил петербургскому боксеру завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио, поскольку в самой тяжелой весовой категории в столице Франции разыгрывали четыре лицензии.

Ивану Верясову 10 июля исполнится 28 лет, он капитан сборной Санкт-Петербурга по боксу. В его активе две победы на чемпионатах России (2018, 2019), также он становился серебряным (2016) и дважды бронзовым (2012, 2017) призером этих соревнований.

В борьбе за олимпийскую лицензию он сначала выступил на первом этапе квалификации в Лондоне, где победил Аюба Гадфа Дрисси из Испании. В Париже Верясов взял верх в 1/8 финала над Гургеном Ованнисяном из Армении, а затем выиграл у болгарина Петара Белберова.



Источник www.nakhodka-city.ru