"Скоро все туда пойдут?": фото из центра Владивостока притягивают горожан (кадры)

вт, 04 май. 15:40


Источник www.primamedia.ru

"Ещё один перформанс, как гранитные скамейки?", - недоумевают пользователи соцсетей
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В социальной сети Instagram irecommend_vdk (12+) жители Приморья обсуждаю происходящее на центральной площади Владивостока.

Как сообщается в публикации, сейчас на площади города продолжается строительство "сухого" фонтана — строители уже установили в огромном котловане бетонное основание. Кроме стройки на кадрах видно, что вход в случайно обнаруженный исторический тоннель по-прежнему открыт.

"Как ранее комментировал историю с фонтаном начальник отдела дизайна мэрии, известный дизайнер и художник Павел Шугуров, новый объект не добавит визитной карточке искомого блеска.

"Если воспринимать эту площадь как центральную площадь столицы ДФО, то хотелось бы получить от неё "имперскости", торжественного настроения, которое сейчас не присутствует, и фонтан его не добавит. Он добавит ещё больше хаоса", — считает Павел Шугуров", — указано в публикации.


Что происходят в центре города гадают в Сети. Фото: ИА PrimaMedia


Что происходят в центре города гадают в Сети. Фото: ИА PrimaMedia

В комментариях не все жители края оценили продолжение строительства фонтана на центральной площади.

"Очередная странная идея...", "Имперскость добывается производством и промышленным ростом, никак не фонтанами", "Очередной перформанс, как гранитные скамейки? И во сколько "Сухой сад" обошёлся?", "Осталось накидать туда камней, поставить вокруг кактусы и бонсаи, ну и что там ещё ставят. И назвать это сухим садом", "Вот так заливается бетоном вся наша история", "Разворотили всю площадь", "Городу необходим фонтан, наконец-то главная проблема благоустройства решается! Теперь заживём наконец!", "Прям Колизей роют. Потом тигров выпускать будут…", "Я смешнее не видел чудес, как стройки Дальнего Востока. Как будто них вселился бес…", "Добавьте асфальта, пожалуйста, на дороги", "А я за ярмарку, она пользовалась дикой популярностью", "На Крещение не надо прорубь выпиливать", "А мне нравится, что строят фонтан. И идея с елками на площади отличная", "А что он подразумевает под имперскостью? Еще один храм воткнуть?", — реагируют люди.