Во Владивостоке благоустроят 15 дворовых территорий

вт, 04 май. 14:47


Источник www.primamedia.ru

Работы уже ведутся: 14 дворов будут заасфальтированы, в одном устанавливают новую детскую площадку
Во Владивостоке благоустроят 15 дворовых территорий. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке начался ремонт дворов по программе "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа", также известной как "1000 дворов". Работы ведутся по пятнадцати адресам. 14 дворов будут заасфальтированы, в одном устанавливают новую детскую площадку, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Так, работы по укладке асфальта ведутся на ул. Иртышской, 42, Калинина, 279а, Рылеева, 8, проспекте 100-летия Владивостока, 159-б, ул. Гамарника, 22, Калинина, 57, Сафонова, 6 и Борисенко, 104 и других. На ул. Шошина, 17а демонтируют устаревшие конструкции с детской площадки.



Во Владивостоке благоустроят 15 дворовых территорий. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Всего же в этом году по программе "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" новый вид получат 45 дворов. По 33 городским адресам заасфальтируют придомовые дороги, в восьми дворах установят детские площадки, еще в четырех — спортивные. Дизайн-проекты жители домов разработали совместно со своими управляющими компаниями.

В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию города в прошлом году, было решено не принимать новые заявки. Перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Также специалисты управления содержания жилого фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2022 году. Прием заявок на следующий год планируют начать уже в мае.



Во Владивостоке благоустроят 15 дворовых территорий. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать во Владивостоке 547 дворовых территорий. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".