Приморские спортсмены взяли "золото" на чемпионатах Европы

вт, 04 май. 11:28


Источник www.primamedia.ru

В Сочи и Киеве прошли соревнования по прыжкам на батутах и бадминтону
Мировая пара бадминтонистов Иванов-Созонов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Приморские спортсмены отличились на чемпионатах Европы по бадминтону и прыжкам на батутах. Александр Бутько из Находки опередил бельгийца и португальца, став первым в дисциплине двойной минитрап. Мировая пара бадминтонистов Владимир Иванов и Иван Созонов одержала 3 победы и оказалась в финале, сообщает ИА PrimaMedia.

Чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте завершились в Сочи 2 мая. В дисциплине двойной минитрап сильнейшим стал воспитанник детско-юношеской спортивной школы "Водник" из Находки Александр Бутько. На его счету — две золотые медали.

В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 23 стран, но россиянам — Александру Бутько, Илье Матрошилову, Алексею Третьякову, Вадиму Алисову — не было равных в командных соревнованиях. Юниоры заняли первое место. Второе — заняла Португалия, третьей стала команда Украины.

Отметим, находкинский спортсмен уже имеет титул победителя первенства мира и неоднократно становился победителем и призером первенств России, Дальнего Востока и Приморья. Тренируется Александр Бутько под руководством тренера Александра Теплякова.

Также на чемпионате Европы в Киеве отличились российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов, которые уже более пяти лет представляют Приморский край по параллельному зачету. Они стали чемпионами в мужском парном разряде без финальной встречи, отмененной в связи с положительным тестом на COVID-19 у соперников — дуэтом из Германии.

Иванов и Созонов сейчас выступают в серии международных турниров, чтобы набрать рейтинговые очки и попасть на Олимпийские игры в Токио.

Кроме них чемпионский титул в миксте завоевала еще одна российская пара — Родион Алимов и Алина Давлетова. Две победы на личном чемпионате Европы стали лучшим результатом за всю историю российского бадминтона.