Мишустин назначил бывшего главу КРДВ замглавы Минприроды

вт, 04 май. 07:59


Источник www.primamedia.ru

Дмитрий Тетенькин ушел в министерство природных ресурсов и экологии вслед за Александром Козловым
Дмитрий Тетенькин. Фото: АО "КРДВ"

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении бывшего гендиректора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) заместителем министра природных ресурсов и экологии России, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Ранее главой министерства природных ресурсов и экологии был назначен бывший министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Предполагается, что Тетенькин будет курировать в Минприроды ликвидацию накопленного вреда и строительные объекты.

Дмитрий Тетенькин возглавлял КРДВ (сейчас — АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики") с 30 апреля 2020 года по январь 2021 года. Затем его сменил на этом посту Эдуард Черкин.

Дмитрий Дмитриевич Тетенькин родился 27 января 1976 года в городе Райчихинск Амурской области. У него два высших образования: по первому он — инженер строитель по специальности промышленное и гражданское строительство, по второму — юрист.

АО "КРДВ" является управляющей компанией территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток в дальневосточных и арктических субъектах РФ.

23 ноября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о масштабной оптимизации институтов развития. В том числе основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития), стала КРДВ. Единый институт развития создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются ВЭБ.РФ, его 100% акционеру.