"С виду все гладко": новая схема мошенничества набирает обороты в городе

пн, 03 май. 18:04


Источник www.primamedia.ru

"Правда всплывает не сразу", - в соцсетях советуют быть осторожнее
Новая схема мошенничества набирает обороты в городе. Фото: Pixabay.com

Новая схема мошенничества набирает обороты в городе. О "работе" аферистов предупредил житель Приморья — в социальной сети Instagram arstv (12+).

Внимание жителя Арсеньева привлекло объявление, которое он обнаружил на улице. Листовка гласит, что всем приморцам в возрасте от 18 до 70 лет положена компенсационная выплата — в размере 1 тысячи рублей. По номеру телефону, указанному в объявлении, отвечает дежурный администратор и рассказывает, что по закону раз в 2 года только приморцы могут привезти в Россию из Японии "праворульные" машины. Однако немало желающих есть и в других регионах страны, а им это сделать сложнее. Именно поэтому приморцам предлагают оформить на себя покупку и продажу автомобиля — за вознаграждение.

"Жулики или нет?", — задается вопросом приморец.



Новая схема мошенничества набирает обороты в городе. Фото: arstv

В соцсетях это "заманчивое предложение" активно обсуждают.

"Чистый развод. Уже писали об этом", "Растаможка авто", "Все законно, единственное надо заплатить налог с продажи авто, но это узнает человек после того, как состоится этот лохотрон по письму из налоговой", "А если чел еще и алиментщик и его бывшая узнает о "продаже авто", то с него еще взыщут 25% от стоимости проданного авто, которого он в глаза ни разу не видел", "Но куда потом могут деться данные паспорта и СНИЛС? Где гарантия, что не всплывет взятый кем-то кредит? Скользкий вопрос", "Только сейчас за такую работу платят от 2000 р, местами 4000 р", — пишут приморцы в комментариях.