Бывший тренер "Адмирала" нашёл себе новое место работы в Татарстане

пн, 03 май. 12:34


Источник www.primamedia.ru

Олег Леонтьев назначен главным тренером "Нефтехимика"
Последний на сегодня домашний матч "Адмирала" в КХЛ. Фото: ХК "Адмирал"

Олег Леонтьев, в первой половине 2018 года исполнявший обязанности главного тренера хоккейного клуба "Адмирал" (Владивосток) после отставки Андрея Разина, возглавил выступающий в КХЛ нижнекамский "Нефтехимик", сообщает ИА PrimaMedia.

Во главе нижнекамской команды 50-летний Леонтьев сменил Вячеслава Буцаева, который покинул клуб в апреле. Сезон-2020/21 "Нефтехимик" закончил на 11-м месте Восточной конференции и не попал в плей-офф.

Леонтьев начал тренерскую карьеру в 2010 году в саратовском "Кристалле", потом работал в ижевской "Ижстали", ассистентом главного тренера екатеринбургского "Автомобилиста", ассистентом главного тренера "Югры", а после возглавлял "Адмирал" и учалинский "Горняк", который вывел в четвертьфинал Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, возвращающийся в этом сезоне в КХЛ "Адмирал" возглавил 57-летний Сергей Востриков, с 2018 по 2020 год работавший главным тренером ПСК "Сахалин" в Азиатской хоккейной лиге. С "Сахалином" Востриков стал дважды чемпионом Азиатской хоккейной лиги (сезоны 2018/19 и 2019/20), обладателем приза "Лучший тренер Азиатской хоккейной лиги сезона 2018/19".