Байкерский флэшмоб в рамках акции "Весна Победы" прошел в Артеме

вс, 02 май. 19:39


Источник www.primamedia.ru

В этом году из мотоциклов была выставлена дата "9 МАЯ!"
Байкерский флэшмоб в рамках акции "Весна Победы" прошел в Артеме. Фото: Дмитрий Подольский

В субботу, 2 мая, в центральном городском парке Артемовского городского округа прошел байкерский флэшмоб в рамках патриотической акции "Весна Победы". Это праздничное и знаковое мероприятие становится уже традиционным, ведь проходит оно в Артеме четвертый раз. В его основе — выставить из мотоциклов слово или дату, символизирующие Победу советского народа в Великой Отечественной войне. И если в третьем флэшмобе таким символом стало слово "ПОБЕДА!", то в мае нынешнего года была избрана именно дата — "9 МАЯ!", сообщает ИА PrimaMedia.

Ровно в полдень, в сопровождении экипажа ДПС колонна байкеров проследовала по центральной аллее к главной площадке парка. В составе участников были представители разных краевых клубов, но основными организаторами выступили представители артемовского клуба Night Dragons (Ночные драконы) во главе со своим президентом Виталием Заборским (Наполеон).

 "Наша цель — показать не только жителям города Артема, нашим детям,  но  и всем дальневосточникам, что необходимо чтить память и помнить о тех людях, которые создавали эту Победу. У каждого из нас есть свои семьи, мы работаем в самых разных местах, но всех нас объединяют такие, может и небольшие, но нужные акции",  — объяснил Виталий Заборский. 

Перед тем, как байкеры начали выстраивать победный символ на центральной площадке парка, к  ним обратился глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон:

"Эта традиция очень правильная и хорошая. Когда в преддверии нашего великого праздника байкеры проводят такую акцию, то понимаешь, что вне зависимости от направлений, человеческих увлечений и течений, патриотизм в душе каждого нашего жителя существует. И в том числе, это дает очень хороший пример для  нашей молодежи и юного поколения". 

В целом, для установки из мотоциклов символа "9 МАЯ!", ушло чуть больше часа. Весь процесс контролировался съемкой квадрокоптера и при необходимости буквы выравнивали подборкой нужных по габариту "железных коней". Общее число мотоциклов, необходимых для создания надписи, составило 54. А после завершения всего "строительного" процесса гулявшие в парке артемовцы могли сделать личные фотосессии рядом с мотоциклами самых различных марок и раскрасок, которые в обыденной жизни вот так просто встретить не всегда удается. Байкерский флэш-моб стал одним из ярких и оригинальных мероприятий, приуроченных к предстоящему празднованию 76 годовщины Великой Победы.