Дополнительный поезд сообщением Владивосток–Хабаровск запустили в майские праздники

вс, 02 май. 11:09


Источник www.primamedia.ru

Продажа билетов уже открыта
Дополнительный поезд сообщением Владивосток–Хабаровск запустили в майские праздники. Фото: ИА PrimaMedia

С 1 по 11 мая будет курсировать дополнительный поезд № 105/106 Владивосток — Хабаровск. Для пассажиров, планирующих отправиться из Владивостока в Хабаровск и обратно, открыта продажа билетов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Приморского края.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, отправиться в путешествие можно ежедневно в период до 10 мая из Владивостока на поезде №105 "Владивосток — Хабаровск" и до 11 мая из Хабаровска на поезде № 106 "Хабаровск — Владивосток".

Приобрести билеты, а также узнать актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Также в ведомстве обратили внимание на то, что в поездах дальнего следования и в пригородных поездах принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

"Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Увеличена периодичность уборки вагонов между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами", –уточнили специалисты.

В свою очередь пассажирам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает пять часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады или в пригородных кассах.