Экс-глава Минприроды Приморья Игорь Степаненко перешел в команду Юрия Трутнева

сб, 01 май. 18:04


Источник www.primamedia.ru

Игорь Степаненко возглавил департамент по вопросам внутренней политики полпредства ДФО
Игорь Степаненко. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко возглавил департамент по вопросам внутренней политики полпредства ДФО. В команду полпреда президента ДФО Юрия Трутнева он перешел в середине апреля 2021 года. Ранее возглавлявшая ведомство Наталья Щербина перешла на пост заместителя председателя Крайизбиркома Хабаровского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Отметим, что Игорь Степаненко до назначения в полпредство занимал должность главы Минприроды Приморского края. Пост министра он покинул в феврале 2021 года в связи с планируемым переходом на новое место работы. Должность чиновник занимал менее двух лет — с мая 2019 года. Ранее — с декабря 2016 года — Игорь Степаненко занимал должность вице-губернатора Приморья по внутренней политике. В октябре 2017 года тогдашний врио губернатора региона Андрей Тарасенко уволил Степаненко одним из первых.

В 2018 году Игорь Степаненко вместе с Олегом Кожемяко претендовал на пост губернатора региона. Правда, снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов.

Игорь Геннадьевич Степаненко родился 10 марта 1970 года во Владивостоке. Имеет два высших образования, одно из которых по специальности "юрист". До назначения в администрацию Приморского края долгое время возглавлял краевой наркоконтроль, работал в налоговой полиции.

Ранее департамент внутренней политики полпредства ДФО возглавляла Наталья Щербина. Она рассказала корр. ИА PrimaMedia, что сейчас перешла на должность заместителя председателя Избирательной комиссии Хабаровского края.

Отметим, что в апреле 2021 года в интервью с корр. ИА PrimaMedia полпред президента в ДФО и вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев сообщил, что процесс переезда полпредства во Владивосток завершен, и отметил, что в его штате не хватает местных кадров — представителей Владивостока и Приморского края.

— Вряд ли мы совершим кадровую революцию за счет переезда полпредства. В нем работает не так много людей, — отметил он. — Переезд завершен. Все люди, которых мы хотели пригласить работать, переехали. Кто не переехал, работать уже не будет. Во Владивостоке часть людей мы уже набрали. Часть будем набирать. Но я не до конца удовлетворен этим процессом. Я просил больше людей привлечь из Владивостока. Пока это происходит не так открыто, как мне хотелось бы. Надеюсь, после нашего с вами разговора и моего ответа на этот вопрос, будут звонки от желающих работать в полномочном представительстве президента. Готовы с удовольствием привлекать умных, талантливых и честных людей.