"Еврейка"-недотрога, праймериз ЕР тревоги нашей, гибридные каникулы в мае - "В эфире ВКС"

сб, 01 май. 13:57


Источник www.primamedia.ru

Заявления, экспертные оценки, тревоги, надежды и прогнозы вокруг значимых событий Владивостока, Приморья, России
"В эфире ВКС". Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Раздача задач от Путина, реновационный шаг Приморья, "Меридианы" обнулили - "В эфире ВКС" Идея вице-премьера Хуснуллина насчет того, чтобы укрупнить кое-где субъекты федерации, пока не вызывает публичных восторгов в тех регионах ДФО, которым как раз такие слияния&поглощения могут светить. Гордый ЕАО — таки резко против, купеческий Хабаровск тоже пока корысти в присоединении "зареченских" не чует. А так, наверное, управлять укрупненными краями-областями было бы легче. Хотя и это Хуснуллину в вину поставили — надо же, вице-премьер у нас, оказывается, работать не хочет. "Единая Россия" в Приморье правит свои праймериз (тьфу, и тут американщина проклятая!). Множатся интриги, кое-кому из игроков уже показали желтую карточку. Коммунисты — как основные спарринг-партнеры ЕР — внимательно наблюдают и в чем-то, как кажется, даже завидуют. И правильно завидуют: до сентября еще целое лето, а краевые "единороссы" уже все на виду и на слуху. Американцы толк в политтехнологиях знают, чего уж тут. Первая декада мая 2021-го — вся какая-то гибридная. Праздничные выходные 1-3-го и 8-10-го — это, понятно, святое. А вот между ними — дни неопределенности: кто-то отдыхает, кто-то за этот внеплановый отдых вроде бы должен платить, а у иных — обычная рабочая (ну, условно рабочая, что уж лукавить) неделя между 1 Мая и Днем Победы. Если кто еще помнит, сама идея сделать в мае 10-дневные каникулы родилась из предложения Роспотребнадзора устроить такой маленький локдаун — чтобы несколько оживившийся с весной коронавирус прищучить. Нет, никто такого не помнит, праздничная программа на все "майские" — любо, дорого, многолюдно.

Все эти темы обсуждаем "В эфире ВКС" — спецпроекте медиахолдинга PrimaMedia и канала "Медиаметрикс ДВ".

На связи со студией — хабаровский философ и социолог Леонид Бляхер, политолог и член Общественной палаты ЕАО Константин Земляникин, политобозреватель ИА PrimaMedia Сергей Петрачков, политик и блогер Геннадий Шульга, председатель Федерации профсоюзов ПК Владимир Исаков, руководитель сообщества CREATIVESPOT Виктор Лепский.

председатель правительства Приморского края Вера Щербина, депутат Госдумы РФ Владимир Новиков, член Общественной палаты ПК Виталий Гречанюк, эксперт рынка недвижимости Сергей Косиков, заведующая Художественным музеем ДВФУ Юлия Климко, писатель Василий Авченко.

ВИДЕО