В Уссурийске хирурга осудили на два года за врачебную ошибку, приведшую к смерти пациентки

сб, 01 май. 13:23


Источник www.primamedia.ru

Медик отправил женщину с признаками внутреннего кровотечения домой
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Уссурийский районный суд приговорил хирурга КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" к двум годам ограничения свободы за врачебную ошибку, повлекшую смерть пациентки, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуру региона.

Как установил суд, в августе 2019 года в ночное время бригадой скорой медицинской помощи в приемный покой больницы для оказания экстренной медицинской помощи доставлена потерпевшая с жалобами на резкие боли в области живота.

Хирург находился на суточном дежурстве и провел поверхностный осмотр потерпевшей. При наличии явных отклонений анализов крови, указывающих на тяжелое состояние и внутреннее кровотечение, он не предпринял мер для лечения женщины, не вызвал врачей клинических профилей, а выписал потерпевшую домой. В эту же ночь потерпевшая умерла.

Медик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей). Ему назначен приговор в виде двух лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.