В Приморье открыли первый пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре

сб, 01 май. 13:11


Источник www.primamedia.ru

Всего в регионе работают 17 мобильных бригад, делающих прививки от COVID-19
В Приморье открыли первый пункт вакцинации от коронавируса в ТЦ. Фото: Primorsky.ru

В субботу, 1 мая, в Артеме в торгово-развлекательном центре "Городской" начал работу мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на краевой правительство. Точка будет работать с 10 утра до 19 вечера ежедневно.

"Прививку может получить любой житель города. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Как и везде, перед прививкой нужно заполнить анкету, указать имеющиеся заболевания и возможные контакты с заболевшими COVID-19, пройти осмотр терапевта и после этого, если не будет медотвода, получить прививку. На приеме будет присутствовать врач, который ответит на любые вопросы горожан о вакцинации", — обозначила главный врач Артемовской горбольницы №1 Светлана Забудская.

Отметим, что 17 мобильных пунктов и выездных бригад продолжают прививать население особых категорий граждан на дому, работают в фельдшерско-акушерских пунктах и на предприятиях по заранее согласованному графику.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, мобильные формы работы по прививочной кампании будут развиваться по мере поступления в край вакцины с обычными условиями хранения и транспортировки.

По данным оперативного штаба на 1 мая, вакцинировано 103 855 человек, из них завершили иммунизацию 72 362 приморца.