"Аэрофлот" вслед за Владивостоком увеличивает количество рейсов в Москву из Хабаровска

сб, 01 май. 08:53


Источник www.primamedia.ru

Летом из бывшей столицы ДФО будут выполняться 14 рейсов в неделю
Лайнер "Аэрфлота". Фото: "Аэрофлот"

"Аэрофлот" в летнем расписании (продлится до конца октября) удваивает число собственных рейсов из Хабаровска в Москву, сообщает ИА PrimaMedia. Ранее крупнейшая авиакомпания России увеличила число собственных рейсов из Владивостока в Москву до трёх в день.


Авиакомпания "Аврора" возобновила полеты из Владивостока в Сеул

Количество рейсов из Хабаровска будет увеличено с 7 до 14 в неделю.

"Развитие перевозок между Москвой и федеральными округами к востоку от центра европейской части России — один из приоритетов стратегии "Аэрофлота", которая направлена на обеспечение транспортной связности отдалённых регионов страны и повышение мобильности россиян в целом", — говорится в сообщении "Аэрофлота".

Пассажиропоток аэропорта Хабаровск в 2020 году с учетом транзита сократился по сравнению с 2019 годом на 41,9%, до 1,275 млн пассажиров. Из-за пандемии коронавируса аэропорт недосчитался почти 920 тысяч пассажиров.

В 2019 году в аэропорту Хабаровска был введен в эксплуатацию новый терминал внутренних авиалиний площадью более 27 тысяч кв. м, который способен ежегодно обслуживать до 3 млн пассажиров. Оператором аэропорта является АО "Хабаровский аэропорт", подконтрольное Константину Басюку.

Отметим, что авиакомпания Nordwind Airlines с 31 мая увеличивает число рейсов по маршруту Владивосток-Москва до четырех в неделю.