Автолюбителям Приморья рассказали о прохождении техосмотра по новым правилам

пт, 30 апр. 23:13


Источник www.primamedia.ru

Никаких трудностей у владельцев исправных транспортных средств не должно возникнуть
Тематическая иллюстрация. Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) 

Специалисты ГИБДД в интервью RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) рассказали, как изменилась процедура прохождения техосмотра с 1 марта 2021 года, насколько в Приморье активно используются интеллектуальные системы контроля дорожного движения, а также как в случае необходимости можно обжаловать решение о нарушении ПДД.

Безопасность дорожно-транспортного движения состоит из нескольких составляющих: это тщательное соблюдение водителем правил дорожного движения использование на дороге исправного транспортного средства. В работе по контролю за соблюдением ПДД огромную помощь оказывает использование многофункциональных интеллектуальных систем контроля дорожного движения, так называемых камер фото-видеофиксации, установленных на дорогах Приморья. А в обеспечении качества второй составляющей призваны помочь новые правила прохождения техосмотра.

Как рассказал заместитель начальника отдела технического и дорожного надзора регистрационной экзаменационной работы в управлении ГАИ по Приморскому краю Даниил Борисенко, новые правила техосмотра вступили в законную силу с 1 марта 2021 года. Однако автолюбителям не стоит опасаться, что теперь при прохождении ТО могут возникнуть какие-то сложности — как и раньше, все, что нужно будет сделать по окончании диагностической карты — это обратиться в пункт технического осмотра и пройти техосмотр.

Он также отметил, что постановлением правительства Российской Федерации действия диагностических карт, которые с 1 февраля по 30 октября текущего года окончили свое действие, автоматически продлевается в связи с пандемией коронавируса.

В связи с вступлением в законную силу новых правил полиция наделяется полномочиями по контролю за проведением ТО транспортных средств категории М2 и М3 (автобусы). Кроме того, они наделяются полномочиями по государственному муниципальному контролю и надзору за всеми пунктами технического осмотра в части проведения технических осмотров автомобилей.

А коллега Даниила Борисенко, инспектор по исполнению административного законодательства Центра фото и видеофиксации по Приморскому краю, капитан полиции Валерия Гырник рассказала, что в настоящее время в регионе контроль за соблюдением автолюбителями правил дорожного движения, включая соблюдение рекомендованного скоростного режима 113 рубежей контроля фото-видеофиксации административных правонарушений.

Она уточнила, что данные комплексы фиксируют различные административные правонарушения, например, непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам, либо другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушения остановки и стоянки транспортных средств.

Материал подготовлен в рамках проекта RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) "Приморье: закон и порядок". Основной целью проекта является продвижение юридической грамотности, повышение правового сознания и информированности приморцев, формирование гражданской ответственности у молодого поколения.

18+. Электронное периодическое издание RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35110 перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 23.01.2009. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 201. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: [email protected] Главный редактор Федотов И. М.