ЕР взяла на контроль проект благоустройства придомовой территории по адресу Калинина, 57

пт, 30 апр. 18:25


Источник www.primamedia.ru

Жильцы дома беспокоятся, что реконструкция возле их дома пройдет без строительства ливневой канализации
Благоустройство придомовой территории на Калинина, 57. Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокское городское отделение партии "Единая Россия" взяло на контроль проект благоустройства придомовой территории по адресу Калинина, 57. Как уже сообщали региональные СМИ, многоквартирный жилой дом участвует в программе "1000 дворов", его жильцы беспокоятся, что реконструкция территории пройдет без строительства ливневок. Дом стоит в низине, и его прилегающую территории ежегодно затапливают стекающие с косогора водные стоки, которые образуются после дождей. И каждый год жители дома просят обратить внимание мэрию на отсутствие ливневой канализации, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Как сообщается, на благоустройство этого двора предусмотрено 5,5 млн рублей, остальное собирают сами жители. Но эффект от реализации программы в отдельно взятом дворе может смыть первым же дождем. 

"Мы провели рекогносцировку территории, — сообщили в городском отделении "Единой России". — И видим, что работы по обустройству ливневой канализации ведутся — вскрыто асфальтовое полотно, делаются ливневые колодцы. Хотя пока рано говорить о завершении работ. Мы обратили внимание, что везде смыт грунт и обнажились корни деревьев на косогоре. Будем дальше следить за развитием ситуации, сделаем еще один контрольный выезд на место".

Добавим, что программа "1000 дворов" реализуется в регионе с 2019 года по инициативе губернатора, секретаря Приморского регионального отделения "Единой России" Олега Кожемяко. Годовое финансирование программы составляет 1 млрд 200 млн рублей.