Мне нужно $500 млн: в Приморье судят лжетеррориста, сообщившего об урановой бомбе

чт, 08 апр. 17:25


Источник www.primamedia.ru

Мужчина был пьян
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

В Приморье в суд передано уголовное дело на лжетеррориста, который позвонил в скорую Уссурийска и рассказал о минировании урановой бомбой. Мужчина был пьян, но просил 500 млн долларов. Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершённом из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре края. 

"По версии следствия, в июне 2020 года находящихся в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения фигурант с мобильного телефона позвонил на станцию скорой медицинской помощи Уссурийска и сообщил фельдшеру не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве урановой бомбы, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба на территории Уссурийска и села Михайловка Михайловского района, достоверно зная, что на территории этих населенных пунктов расположены объекты социальной инфраструктуры", — уточнили в ведомстве.

Злоумышленник объявил следующее: "У меня есть урановая бомба, плохо будет и Уссурийску, и Михайловке, мне нужно 500 миллионов долларов". 

Как пояснили специалисты, на проверку информации были отвлечены силы и средства правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальной ситуации.

Теперь уголовное дело в отношении жителя Уссурийска, обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ, направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.