"Сняли 10 тысяч": горожан предупреждают об "интеллигентной" схеме обмана

чт, 08 апр. 14:29


Источник www.primamedia.ru

"Знакомый так 6 тысяч потерял", - обсуждают жители Приморья в социальных сетях
Горожан предупреждают о театральной схеме обмана. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В социальной сети Instagram vdk.nadzor (12+) житель Владивостока рассказал о том, как стал жертвой обмана, который построен на продаже билетов в театр. Горожанин рассказал, как зашел не на официальный сайт театра, а на тот, который, видимо, был первым в поисковике и решил там приобрести билеты.

"При покупке билетов с нас несколько раз списали деньги. Позже позвонили якобы вернуть деньги. Скинули ссылку и код для возврата, но деньги не вернулись, а наоборот продолжали снимать с карты. В итоге за один билет с нас сняли 10 тысяч. На связь больше никто не выходит", — рассказывает обманутый житель Владивостока.

В комментариях пользователи заметили, что билеты в театр или кинотеатр нужно покупать на официальных сайтах, иначе велик риск потерять деньги на мошенническом сайте.

"Зачем покупать билеты на левых сайтах?", "Вообще не понимаю, как вы на этот сайт вышли? Почему вы не на официальный сайт сначала зашли, например? Просто, если бы вы на их сайт зашли, то поняли бы, что у них на 3 апреля совершенно другой спектакль", "При чем здесь театр, если вы билеты на левых сайтах покупаете?", "Потому что эти ребята уже не первый год обувают доверчивых граждан. Проще поехать в кассе купить", "Театр абсурда получился", "Сходили в театр…", "Сколько раз нажали на ссылку-то после первого съема денег?", "Старая схема", "У меня знакомого так развели через этот сайт, новая знакомая оказалась театралкой и на первом же свидании захотела потащить его в театр, но у неё была якобы заблокирована карта. Бедолага так хотел любви, что без задней мысли сразу же оплатил два билета и попрощался почти с шестью тысячами", "С первого раза урок не усвоился", — комментируют люди.