Пиратский софт: почему это так опасно, и как предотвратить риски - рассказали в ABCRAFT

чт, 08 апр. 16:20


Источник www.primamedia.ru

Руководитель может не знать, что нарушает закон
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Сбои, потеря информации, заражение вирусами и, наконец, проблемы с законом: всё это — последствия использования пиратских программ. Причём часто руководитель компании даже не подозревает, что программное обеспечение, которым пользуются его сотрудники, на самом деле нелегальное. Как распознать пиратское ПО и предотвратить риски, ИА PrimaMedia рассказали в компании ABCRAFT ("ЭйБиКрафт"), которая является официальным партнером 1С (6+) и обладателем статуса Silver Partner "Лаборатории Касперского".

"Часто пользователь даже не догадывается о наличии пиратского софта. Например, если программу устанавливал или обновлял специалист, приглашенный по объявлению, или недобросовестная компания. Во многих случаях ПО используется с программами для обхода механизмов проверки лицензий", — рассказывает директор по развитию ABCRAFT Евгений Лыткин.

Опасностей, связанных с пиратским софтом, достаточно много: 

— возможные сбои;

—  потеря информации;

—  риски взлома и заражения вирусами;

— проблемы с полицией. Ответственность перед законом несут и те, кто распространяет пиратские программы, и те, кто их использует. 

В последние время пользователи часто сталкиваются с ошибкой — "Обнаружено нарушение целостности системы 1С" . Программа предлагает завершить работу или перезапустить систему. Но, даже несмотря на перезапуск, сообщение появляется снова и снова. Особенно неприятно, когда сбой происходит при расчете зарплаты или подготовке отчетности. 

"Основная причина — нелицензионная платформа 1С", — поясняет Евгений Лыткин. 

Как же убедиться в том, что всё ПО легализовано и рисков нет? Может помочь аудит от ABCRAFT, официального партнера 1С.

— Услуга бесплатная

— Перед проведением аудита заключается соглашение о неразглашении (NDA)

— Затем компания сформирует план мероприятий для устранения проблемы.

ABCRAFT — партнер фирмы "1С" с 2008 года. За это время компания получила статусы, которые означают, что "1С" подтверждает качество ее услуг и рекомендует их.

Статус "Центр сопровождения" означает, что ABCRAFT оказывает все виды консультационного и технологического обслуживания пользователей программ 1С по стандарту, разработанному фирмой "1С", и рекомендуется ею при выборе надежного партнера в регионе.

Специалисты ABCRAFT помогут быстро установить и настроить лицензированное ПО, в случае необходимости доработают программные продукты, IT-инфраструктуру предприятия. 

ABCRAFT можно доверить администрирование удаленного доступа и систем безопасности.

Куда обращаться:

Владивосток: ул. Металлистов, 5а, офис 6, +7 (4232) 393-100

Петропавловск-Камчатский: проспект Карла Маркса, 23, 4 этаж, офис 410, 

+7 (4132) 699-100

Магадан: ул. Полярная, 21а, +7 (4132) 699-100

Сайт: vladivostok.abcraftgroup.ru

instagram.com/abcraftgroup/