"Единая Россия" помогает волонтерам подготовиться к выборам

чт, 08 апр. 13:11


Источник www.primamedia.ru

Новые лица из числа добровольцев должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии
"Единая Россия" помогает волонтерам подготовиться к выборам. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике. Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Участие общественников в избирательной кампании — это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии. Так считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

"За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами", – подчеркнул Константин Костин. 

По его словам, крайне важно, что "Единая Россия" помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы. 

Руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич заявил, что такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы. 

"Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии "Единая Россия" на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти", – уверен он. 



"Единая Россия" помогает волонтерам подготовиться к выборам. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Сами кандидаты из числа волонтеров точно знают, зачем идут на предварительное голосование "Единой России". Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей задачей видит повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга намерен направить свои усилия на реализацию спортивных проектов.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны. Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

"Основным риском для "Единой России" является сама "Единая Россия", если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года — это новые кандидаты", — заявил Турчак.

Андрей Караваев, член Общественной палаты Приморского края, вошедший в состав регионального оргкомитета по подготовке предварительного голосования "Единой России", отметил, что партийная процедура дает возможность заявить себя в качестве кандидата не только тем, кто имеет членский билет "Единой России", но и беспартийным гражданам. То есть в случае выдвижения от партии им не нужно будет собирать подписи избирателей. 

"И здесь кроется главная особенность этого предварительного голосования — партия выявляет лидеров, которые смогут достойно представлять интересы, и это не обязательно знакомые всем политики, это могут быть порой незнакомые нам люди: представители общественных организаций, волонтеры и просто инициативные граждане. Так на этой неделе заявления об участии в предварительном голосовании подали руководитель общественной организации "Твой ЗОЖ", участник добровольческого движения в период пандемии Жанна Ивашкина и координатор общественного проекта "Территория здоровья" Юлия Пак", — рассказал Караваев. 

Добавим, что на участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них — от общественников. Более 40% заявившихся — беспартийные, а треть — молодые люди до 35 лет.