Сотрудники PrimaMedia напишут "Тотальный диктант"

чт, 08 апр. 11:58


Источник www.primamedia.ru

Корпоративную площадку мероприятия организуют в офисе компании во Владивостоке
Бланк участника акции. Фото: Наталья Фирцикова

В субботу, 10 апреля, Владивосток снова присоединится к сотням городов по всему миру и напишет "Тотальный диктант" (12+). Ежегодная просветительская акция объединит всех желающих проверить свой уровень грамотности. Не останутся в стороне и сотрудники ИА PrimaMedia — они примут участие в акции прямо из офиса редакции, сообщает ИА PrimaMedia.

Коллектив ИА PrimaMedia (причем не только журналисты, но и сотрудники других отделов) соберется в субботу, 10 апреля, чтобы написать "Тотальный диктант". К идее прийти в офис в нерабочий день сотрудники отнеслись с умеренным энтузиазмом: работники сферы медиа в полной мере осознают степень важности грамотного письма.

— Затея написать диктант всем составом редакции интригует своим вызовом сравнить знания русского языка среди всего коллектива. Так ли хорош в грамотности ответственный редактор, что может показать юный студент-практикант — это, по меньшей мере, любопытно.

Есть и другая, не менее интересная сторона этой истории. Нам придется писать диктант от руки, а это в современном мире не самая расхожая практика. Ручное письмо во всем мире деградирует в естественных условиях цифры, и это нормально. Поэтому думаю, что проверяющему прочитать то, что мы напишем, будет, мягко говоря, мудрено.

Лично я редко испытываю проблемы с грамотностью, но распознать мои каракули даже учителям в школе было трудно. А спустя годы за клавиатурой опыта в письме точно не прибавилось. Посмотрим, главное все же — грамотность! — считает главный редактор ИА PrimaMedia Иван Федотов.

Перед самим диктантом на всех площадках проведения акции (в том числе и в офисе ИА PrimaMedia) состоится премьера короткометражного фильма "Обещания", который расскажет участникам историю, описанную в тексте Дмитрия Глуховского.

Справка: "Тотальный диктант" — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Общественный проект реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд "Тотальный диктант", расположенный в Новосибирске. Участвовать в мероприятии может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Автором уникального текста "Тотального диктанта" каждый год становится известный писатель.