В ФАС назвали причины подорожания бензина

чт, 08 апр. 03:23


Источник www.primamedia.ru

По мнению ведомства, на повышение стоимости топлива повлияли рекордные морозы
В ФАС назвали причины подорожания бензина. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Роспотребнадзор сделал новое заявление о темпах снижения заболеваемости COVID-19

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) назвали причину подорожания бензина. По информации ведомства, на повышение оптовой цены на бензин АИ-92 на 8,5% повлияли рекордные морозы, сообщает ИА PrimaMedia.

Помимо понижения температуры, ФАС назвала причины в виде роста экспортных цен на топливо, сезонного повышения спроса на него, соглашение ОПЕК+ и рост мировых цен на нефть. Об этом ведомство заявило в письме за подписью начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армена Ханяна от 31 марта.

Однако гендиректор АО "Осколнефтеснаб" Александр Масалитин, которому был адресован документ, сказал, что не согласен с выводами регулятора.

"В связи с сезонным спросом или снижением температур не мог произойти тот рост цен, который наблюдается сейчас на рынке", — приводят его слова "Известия". По его словам, многие независимые АЗС сейчас вынуждены работать себе в убыток, и есть риск их разорения.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал закон о введении так называемой "гаражной амнистии", который упрощает порядок оформления прав на гаражи и участки земли, на которых они расположены.