Роспотребнадзор сделал новое заявление о темпах снижения заболеваемости COVID-19

чт, 08 апр. 01:40


Источник www.primamedia.ru

За последнюю неделю динамика не превысила 3%
Попова заявила о замедление тема снижения заболеваемости COVID-19. Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Владимир Путин подписал закон о "гаражной амнистии"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России замедлились темпы снижения заболеваемости коронавирусом. Если недавно в неделю фиксировалось динамика снижения заболеваемости около 10-12%, то за последнюю неделю этот показатель не превысил 3%, передает ИА PrimaMedia.

"Это говорит о том, что у нас не самая стабильная ситуация, есть определённое напряжение в её эпидемиологическом развитии", — заявила Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Глава Роспотребнадзора отметила, что заболеваемость коронавирусом в некоторых регионах страны превышает среднероссийские показатели. Власти этих субъектов России преждевременно сняли ограничения для пожилых, а затем зафиксировали новый всплеск COVID-19.

 "Это Псковская, Мурманская, Тамбовская, Воронежская области, республики Карелия и Калмыкия", — уточнила Попова.

Главный санитарный врач добавила, что постепенное снятие ограничительных мер в регионах "в целом ряде случаев" преждевременно.

"Во всех регионах продолжает действовать масочный режим, который определён на федеральном уровне, сохранён усиленный режим дезинфекции в общественном транспорте и местах массового пребывания людей", — заключила глава Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что количество россиян, которые хотят сделать прививку вакциной от коронавируса, резко возросло. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.