Простить и забить: мусорящего единоросса, вызвавшего гнев губернатора, забыли наказать

ср, 07 апр. 20:44


Источник www.primamedia.ru

Товарищеский суд над Игорем Хрущевым, инициированный Олегом Кожемяко, до сих пор не состоялся
Игорь Хрущёв. Фото: ИА PrimaMedia

Поступок члена приморского регионального президиума "Единой России" Игоря Хрущева, выкинувшего на обочину пустую канистру, остался без оценки партийной комиссии. Никаких решений, анонсированных главой региона Олегом Кожемяко, не принято, сообщает ИА PrimaMedia.

Ролик с участием Игоря Хрущева был размещен в Интернете за несколько дней до общекраевого субботника, инициированного губернатором Олегом Кожемяко в начале марта 2021 года. Один из автомобилистов снял на видео, как Хрущёв достаёт из багажника своего "Мерседеса" пустую канистру из-под моторного масла, выбрасывает её у дороги на Военном шоссе и уезжает.

Этот поступок возмутил многих горожан и стал предметом обсуждения в социальных сетях и телеграм-каналах. Глава региона и секретарь реготделения "Единой России" дал очень жесткую оценку своему однопартийцу.

"Во-первых, это несовместимо с теми должностями, которые он занимал в партии. Во-вторых, я думаю, что его деятельность в партии будет приостановлена. Ну и, судя по автомобилю, он — человек небедный, поэтому самое лучшее будет, если он на свои деньги, обустроит какой-то сквер и передаст его жителям города. Тогда это будет по-честному. Потому что такие поступки не должны проходить незамеченными. Самый правильный вариант — это лишение всех должностей, приостановка членства в партии и создание сквера. Посмотрим, как он поступит", — заявил глава региона Олег Кожемяко на ощекраевом субботники, 6 марта.

Игорь Хрущев является членом владивостокского отделения партии, которое возглавляет депутат ЗС ПК Александр Щербаков. Предполагалось, что поставленный губернатором вопрос рассмотрят на партийной комиссии владивостокского отделения после 8 марта.

Однако по истечению месяца никаких решений по Хрущеву не последовало.

Как сказали корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе приморского реготделения "Единой России", на данный момент каких-либо дисциплинарных решений по Игорю Хрущеву не принято. Александр Щербаков не отвечал на звонки. Его помощники не смогли предоставить оперативный комментарий. Сам Игорь Хрущев не стал комментировать ситуацию. Телефонный разговор с ним оборвался на этапе задавания вопроса.

Игорь Хрущёв является членом ЕР с 2005 года. В 2006 — 2007 годах был заместителем руководителя регионального исполкома партии, при этом отвечал за агитацию и пропаганду. В 2008 — 2012 годах руководил краевым департаментом промышленности и транспорта, готовил инфраструктуру к саммиту АТЭС-2012. Сейчас — руководитель Международного партийного центра "Единой России". Входит в состав президиума регионального политсовета ЕР.