Село в Приморье с населением в 250 человек отрезано из-за паводка

ср, 07 апр. 18:28


Источник www.primamedia.ru

Бригада "Примавтодора" работает на участке, специалисты будут отсыпать подтопленную дорогу скальным грунтом
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Село Поляны Дальнереченского района в Приморском крае с населением почти в 250 человек отрезано от большой земли. Паводок нарушил транспортное сообщение с населенным пунктом, передает ИА PrimaMedia.

Как сообщили в пресс-службе краевого учреждения по делам ГО и ЧС, в связи с интенсивным таянием снега полностью перемыто полотно на 5 километре автодороги Марьевка — Поляны. В результате нарушено автомобильное сообщение с селом Поляны Дальнереченского района, где проживает 248 человек, из них 16 детей. Продукты для жителей села Поляны планируют доставить на автомобиле повышенной проходимости.

Бригада "Примавтодора" работает на участке, специалисты будут отсыпать подтопленную дорогу скальным грунтом.

В районе введен режим повышенной готовности. Специалисты ведут мониторинг состояния рек, интенсивности подъема воды, контролируют состояние автомобильных дорог.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае из-за подтопления дорог и поврежденных мостов на некоторых участках дорог ограничено движение, организован объезд. В регионе продолжается активное таяние снега, процесс вскрытия и движение льда на реках с резким подъемом уровня воды. Специалисты контролируют паводковую ситуацию в круглосуточном режиме. В среду, 7 апреля, к ним добавился участок дороги в Дальнереченском районе.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на данный момент ограничения проезда из-за повреждения двух мостов действуют в Яковлевском районе на автомобильной дороге Кировский — Николо-Михайловка — Яковлевка. Альтернативный проезд осуществляется через дорогу Достоевка — Покровка — Минеральное. Установлены соответствующие дорожные знаки.

В Краноармейском районе ограничения действуют на трассе Лукъяновка — Новополтавка. Объезд — через Дальнереченск — Рощино — Восток — Лимонники.

"Наблюдаются небольшие переливы на 54, 70 и 84 километрах дороги Уборка — Самарка — Ариадное. Вода стоит небольшая, глубиной 5 сантиметров и 8-10 метров в длину. Ведется мониторинг ситуации. Проезд есть. На дороге Артем — Находка — Порт Восточный, в районе поселка Артемовский, движение осуществляется по одной полосе. Большегрузы отправляются в объезд по дороге Кневичи — Заводской. Примавтодор установил ограничивающие знаки дорожного движения", — сообщили в министерстве.

В среду, 7 апреля, стало известно о еще одном переливе. Ограничения введены для легкового транспорта в Дальнереченском районе на дороге Марьевка — Поляны. На месте работают экскаватор, грейдер и самосвал.