"Толпа туда ломанется огромная": новое место отдыха открывают в городе

ср, 07 апр. 15:54


Источник www.primamedia.ru

"Все красиво на словах", - приморцы пока не спешат радоваться
Открытие нового места отдыха наделало много шума в городе. Фото: Pixabay.com

В социальной сети Instagram city_artem (12+) обсуждают новость об открытии нового места отдыха. Приморцы строят догадки, какую плату за вход установят здесь для отдыхающих.

Продолжение получила история с ограничениями, которые были введены в районе популярного у жителей Артема пляжа. Морское побережье находится на территории игорной зоны "Приморье", где сейчас продолжается строительство. Ранее по пути на пляж Амбавозы появился знак, ограничивающий проезд автомобилей, что конечно же невероятно возмутило людей. Особенно переживали жители Артема, которые очень любят отдыхать на этом пляже. Люди опасались, что лишатся доступа к морскому побережью, либо его сделают платным.



Открытие нового места отдыха наделало много шума в городе. Фото: city_artem

Точку в этом спорном вопросе поставила Корпорация развития Приморского края.

"Ограничивающий знак установлен из-за того, что объект транспортной инфраструктуры ещё не сдан в эксплуатацию. Подрядчик в ближайшее время должен завершить работу, объект поставят на кадастровый учет и он будет полноценно эксплуатироваться, после чего свободный въезд гражданам на пляж будет разрешен. Более того, ограничений для граждан в доступе к пляжу в игорной зоне "Приморье" не планируется в принципе", — пояснили в корпорации. 

Отмечается также, что, напротив, это место отдыха станет более привлекательным для приморцев. Запланировано качественное благоустройство пляжной территории. О проведении таких работ корпорация уже ведет переговоры с потенциальным инвестором.

Приморцев эта новость очень обрадовала. Люди рады, что как и прежде смогут отдыхать на излюбленном пляже. При этом многие жители края сошлись во мнении, что даже готовы платить за морской отдых, если за этим местом будут ухаживать должным образом.

"После благоустройства однозначно будут плату брать, но может это и к лучшему", "Да конечно, лучше заплатить эти 150-200 рублей и приехать отдыхать на чистый пляж, чем на помойку", "Отлично. Это, пожалуй, единственное место, находящееся в шаговой доступности. Но не факт, что после благоустройства паломничество желающих не изгадит это место до тех параметров, которые сделают его малопривлекательным. Даже при наличии хороших подъездных путей. Таковы реалии нашей обыденной жизни", "Что-то верится с трудом", "Я еще от благоустройства "Трех поросят" не отошел, а тут опять", "Посмотрим. Все красиво на словах. А на деле всегда по другому. Это любимое место отдыха горожан", "Толпа туда ломанется огромная", "Очень надеемся, что именно так и будет. Уже хочется, чтобы было прилично на нашем любимом пляже. А если и плата разумная, то может и к лучшему — может порядок будет", — пишут люди в местном паблике.