Городские и краевые власти прислушалась к просьбе более 1 200 жителей Владивостока

ср, 07 апр. 15:31


Источник www.primamedia.ru

Вместо очередной точечной застройки на заброшенном земельном участке в центре города теперь может появиться парк и детский сад
Городские и краевые власти прислушалась к просьбе более 1 200 жителей Владивостока. Фото: Проект мой Эгершельд

31 марта на сайте администрации города Владивостока появился проект внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа. Общественные обсуждения изменений продлятся до 30 апреля. Одно из предложенных изменений касается смены назначения земельного участка в районе бухты Федорова с кадастровым номером 25:28:020018:1943, на котором ранее планировалось строительство жилого комплекса площадью в два раза больше, чем у ТРК "Калина Молл".

Подобные изменения стали возможны благодаря деятельности инициативной группы "Мой Эгершельд", которая просила администрацию города и края в лице мэра Владивостока Олега Гуменюка и губернатора Олега Кожемяко не допустить на данном участке точечную застройку. Данную инициативу поддержали подписями более 1,2 тысячи жителей Владивостока. Представители администраций услышали мнение горожан. Благодаря неравнодушию и поддержке губернатора теперь на обсуждение вынесено предложение по изменению назначения земельного участка с Ж4 (зона многоэтажной застройки) на Р3 (зона отдыха и оздоровления).



Городские и краевые власти прислушалась к просьбе более 1 200 жителей Владивостока. Фото: Проект мой Эгершельд

Изменение зоны означает, что в будущем может исполниться мечта тысяч жителей Владивостока: на полуострове Шкота вместо заброшенной территории появится красивый парк с зонами отдыха и местами для прогулок с детьми, а также новый детский сад. Подобное изменение было бы невозможно без активных действий инициативной группы "Мой Эгершельд" и поддержки жителей города. Сейчас будущее этой территории зависит только от горожан.

"Мы просим всех неравнодушных людей поддержать инициативу и выразить свое мнение. Каждый житель Владивостока, имеющий отметку о постоянной регистрации в паспорте, а также правообладатели земельных участков могут сделать вклад в развитие этой территории. Для подачи обращения требуется пройти идентификацию — приложить копию паспорта или выписку из ЕГРН (для юридических лиц). Писать можно либо в адрес администрации Владивостока (Океанский проспект, 20), либо направить обращение через электронную приёмную", — говорится в обращении представителей инициативной группы "Мой Эгершельд".