Восемь заместителей и перераспределение полномочий: кадровые ротации в мэрии Уссурийска

ср, 07 апр. 15:00


Источник www.primamedia.ru

Отвечать за спорт в Уссурийске будет заместитель мэра по жилищной политике
Администрация Уссурийска. Фото: ИА PrimaMedia

Похоже, Уссурийск раньше других муниципалитетов края отреагировал на замечания губернатора. Всего два дня потребуется городским властям, чтобы выполнить требование Олега Кожемяко и избавиться от заместителя мэра по социальной сфере. Попутно в структуру администрации будут внесены и другие изменения. Теперь у главы Уссурийска будет на одного заместителя больше, а полномочия между ними распределят по-новому. Подробности в материале ИА UssurMedia.

Только 6 апреля Олег Кожемяко потребовал от глав всех районов Приморья избавиться от заместителей по социальной сфере. А уже на 8 апреля назначено внеочередное заседание уссурийской Думы, на котором депутаты воплотят в жизнь требование губернатора.

В новой схеме должности заместителя главы по социалке и начальника управления образования будет объединены в одну. Таким образом, как и просил губернатор, из цепочки чиновников будет убрано одно лишнее звено. Новая объединенная должность, по данным ИА UssurMedia, достанется нынешнему начальнику управления образования Елене Гончаровой.

Кроме того, у главы Уссурийска появится еще один заместитель, который одновременно будет и начальником управления культуры. Кто займет место восьмого заместителя главы городского округа пока неизвестно, так как последний начальник управления культуры был уволен в марте этого года.

В связи с изменениями в структуре заместителей мэра, будут перераспределены их полномочия. Так, например, отвечать за спорт в Уссурийске теперь будет замглавы по жилищной политике Дмитрий Грищенко.

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних, отдел опеки и отдел охраны труда будет объединены в создаваемое управление социальных отношений.