Малоимущая семья во Владивостоке 50 лет добивается предоставления жилья от мэрии

ср, 07 апр. 12:57


Источник www.primamedia.ru

За то время, что прокуратура отстаивает права граждан, из шести членов семьи двое уже умерли
Малоимущая семья во Владивостоке 50 лет добивается предоставления жилья от мэрии. Фото: ИА PrimaMedia

Суд Владивостока удовлетворил требования прокуратуры, которая отстаивала права малоимущей семьи на предоставление жилья. С заявлением о бездействии администрации города в надзорное ведомство обратилась женщина, пояснив, что муниципалитет не мог найти им квартиру в течение почти 50 лет, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре.

"Установлено, что с 1972 года по настоящее время семья заявителя в составе шести человек стояла на очереди на улучшение жилищных условий как малоимущие. В течение почти 50 лет муниципалитет не мог найти им подходящую по площади квартиру. В целях защиты жилищных прав женщины и ее семьи прокуратура города Владивостока обратилась в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Владивостока предоставить жилое помещение по договору социального найма, отвечающее санитарным и техническим нормам", — пояснили специалисты.

За время рассмотрения дела двое членов семьи умерли, в связи с чем площадь необходимого жилого помещения уменьшилась до 72 кв.м.

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокуратуры. Теперь за исполнением будет следить глава ведомства.