Памятные мероприятия в честь Дня воинской славы проходят в разных районах Приморья

вт, 23 фев. 15:03


Источник www.primamedia.ru

Губернатор Олег Кожемяко принял участие в возложении цветов к Обелиску Славы жителям Арсеньева
Мероприятие в Уссурийске. Фото: Всероссийская организация "Боевое братство"

В День защитника Отечества приморцы положили начало общероссийской патриотической акции, посвященной сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, поддержке и защите ветеранов. В Уссурийске развернули копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. Также торжественные мероприятия прошли и в других муниципалитетах края. Так, губернатор Олег Кожемяко принял участие в памятной церемонии в Арсеньеве, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Организатором мероприятия в Уссурийске выступила всероссийская организация "Боевое братство" при поддержке Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае и Федерации кикбоксинга Уссурийского городского округа.

По словам организаторов, в акции приняли участие более 200 уссурийцев — это суворовцы, юнармейцы и военнослужащие 5-й Армии округа, представители общественности. Размер Знамени Победы составил 20 на 10 метров.



Мероприятие в Уссурийске. Фото: Всероссийская организация "Боевое братство"

"Эта акция должна стать всенародной. Ведь память о подвигах наших отцов и дедов нужно чтить, сохранять и передавать потомкам. Сегодня по всему Приморью будут разворачиваться знамена, возлагаться цветы, звучать торжественные слова в честь нашего героического прошлого, настоящего и будущего. Горячо поддерживаю идею акции и даже мысль о том, что кто-то, живущий в нашей стране, знающий ее истинную историю, может предать ее словом или делом, вызывает у меня острое непонимание смысла существования такого человека", — отметил председатель Совета отцов в Приморском крае, заместитель руководителя приморского "Боевого братства", президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Отметим, праздничные мероприятия в честь одного из важнейших государственных праздников прошли по всему Приморью. Так, Губернатор края Олег Кожемяко принял участие в церемонии возложения цветов к Обелиску Славы жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.



Мероприятие в Арсеньева. Фото: Администрация Арсеньевского ГО

В военные годы около 2 тысяч жителей села Семеновка отправились на защиту Родины. Завод № 116 (сейчас арсеньевская авиационная компания "Прогресс") за годы Великой Отечественной войны выпустил почти 3 тысячи самолетов УТ-2. Рабочие завода №515 (сейчас — ПАО "Аскольд") изготавливали необходимые для фронта боеприпасы.

Вместе с Губернатором цветы к Обелиску Славы жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, возложили ветераны боевых действий, почетные горожане, представители общественных организаций, юнармейцы, ученики казачьих классов, волонтеры. 



Мероприятие в Арсеньева. Фото: Администрация Арсеньевского ГО

Память воинов, погибших в боевых действиях, почтили минутой молчания.

"В дореволюционные годы и позже, в советское время, наши предки ценой собственной жизни защищали интересы государства. Их подвиг увековечен в названиях наших улиц и городов. Я искренне признателен всем, кто и сегодня стоит на страже Отечества. И мы будем продолжать начатое ими дело", — отметил Олег Кожемяко.