Синоптики дали прогноз на последнюю неделю февраля в Приморье

пн, 22 фев. 13:35


Источник www.primamedia.ru

Снег ожидается только в понедельник, 22 февраля
Из-за антициклона в Приморье будет морозно ночью, а дневные температуры будут повышаться. Фото: ИА PrimaMedia

Последняя неделя февраля не принесет сильных сюрпризов приморцам. В регионе будет достаточно морозно ночью, а вот дневные температуры с 22 по 26 февраля будут постепенно повышаться. В ночь на 23 февраля и в праздничный день местами возможен небольшой снег. В последующие дни обойдется без существенных осадков, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал Примпогода.

В понедельник, 22 февраля, температурный фон в Приморье почти не изменится. В ночь на 23 февраля возможен местами небольшой снег, похолодает. Во Владивостоке в понедельник, 22 февраля, станет холоднее на 1 — 2 градуса, вечером возможен снег. А последний праздничный выходной будет холодным и ветреным.

В рабочие дни с 24 февраля на погоду будет влиять гребень антициклона, что обусловит интенсивное ночное выхолаживание и хороший дневной прогрев. Преобладающий фон минимальных температур ожидается -19...-27 °С, в горных районах столбики термометров опустятся до -28...-35 °С, на побережье будет теплее, -11…-17 °С. Днем воздух прогреется до 0…-8 °С, на севере будет морознее, -9…-13 °С.

Во Владивостоке с 24 по 26 февраля будет без существенных осадков. В среду, 24 февраля, будет дуть сильный ветер, морозно, ночью и утром -13…-16 °С, после обеда температура повысится до -6…-8 °С. В последующие сутки, 25 февраля, температура воздуха во Владивостоке повысится на 1 — 3 градуса.