Две ГРЭС в Приморье модернизируют по распоряжению Михаила Мишустина

вс, 21 фев. 19:15


Источник www.primamedia.ru

Конечная цель - обеспечить бесперебойное движение поездов и доставку грузов по железной дороге
Партизанская ГРЭС. Фото: ИА PrimaMedia

Приморскую и Партизанскую ГРЭС модернизируют в течение нескольких лет по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина. Обьекты вошли в комплексный план мероприятий по улучшению и расширению магистральной инфраструктуры, сообщает ИА PrimaMedia.

Действия направлены на развитие Восточного полигона железных дорог. Речь идет о модернизации Приморской ГРЭС, расположенной в Лучегорске, на севере края, и об увеличении мощности Партизанской ГРЭС. Окончание работ запланировано на 2024–2026 годы.

По информации правительства РФ, эти проекты позволят запитать тяговые подстанции, которые преобразовывают электроэнергию для подачи на путевую инфраструктуру, что в свою очередь обеспечит бесперебойное движение поездов и своевременную доставку грузов.

Развитие Восточного полигона железных дорог предусматривает комплексную модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Такие улучшения помогут увеличить их пропускную способность, нарастить объём грузоперевозок и сформировать инфраструктуру, необходимую для реализации инвестиционных проектов.

Также в распоряжении председателя говорится о сооружении двух энергоблоков (215 МВт) на Нерюнгринской ГРЭС и строительстве электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области.