В Приморье уничтожили 1528 доз размороженной вакцины от коронавируса

вс, 21 фев. 14:47


Источник www.primamedia.ru

Комиссия подтвердила, что препарат непригоден для использования
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае 20 февраля утилизировали 1528 доз "Гам-КОВИД-Вак", предназначенных для массовой вакцинации населения от коронавируса. Уничтожить крупную партию пришлось из-за разморозки вакцины в результате отключения электроэнергии в пункте вакцинации Артёмовской городской больницы №1, сообщает ИА PrimaMedia. 

В администрации Артёма уточнили, что перебои с электроэнергией возникли 15 февраля и привели к снижению температуры в морозильной камере. При этом повторная заморозка недопустима. 

"В результате проверки надзорными органами пункта вакцинации Артемовской городской больницы №1 сделано заключение о непригодности 1528 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак" для использования в массовой имунизации населения. Для утилизации была создана комиссия из представителей управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Росздравнадзора, администрации Артемовской городской больницы №1", — говорится в сообщении ведомства.

Утилизация вакцины произведена 20 февраля под наблюдением членов комиссии. Установление ответственных лиц, по вине которых случилось данное происшествие, меры ответственности, примененные к ним, будут отражены в акте надзорных органов. 

Пока шло расследование, пункт вакцинации в Артемовской городской больнице №1 не работал. Для горожан вакцинация продолжается во второй местной больнице, а иммунизацией коллективов предприятий занимаются мобильные выездные бригады.