За два месяца в Приморье зафиксировано более 90 тысяч нарушений правил ПДД

вс, 21 фев. 13:17


Источник www.primamedia.ru

В 745 случаях выявлено повторное превышение допустимой скорости движения водителями транспортных средств
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

С начала 2021 года средства автоматической фиксации выявили 91 тыс 413 признаков нарушений ПДД на дорогах Приморья. По данным ГИБДД, всего постановлений о правонарушениях вынесено на сумму 53 128 200 рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Основная часть нарушений связана с нарушением скоростного режима. Причем в 745 случаях зафиксировано повторное превышение допустимой скорости движения водителями транспортных средств.  

В полиции подчеркнули: в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Справка: В Приморском крае фиксация нарушений Правил дорожного движения осуществляется стационарными комплексами фото-видеофиксации типа "Кордон", "Крис-С", "Вокорд", "Декарт" и "Ураган Юг", расположенными на 113 рубежах контроля. Также используются 10 мобильных комплексов "Паркон" по фиксации нарушений правил остановки (стоянки) транспортных средств.