Программу восстановления после COVID-19 предлагает профсоюзный санаторий "Изумрудный"

сб, 20 фев. 19:05


Источник www.primamedia.ru

За 13 дней пациенты достигают стойкой ремиссии, повышают иммунитет и восстанавливают профессиональную работоспособность
Программу реабилитации после COVID-19 предлагает профсоюзный санаторий "Изумрудный". Фото: пресс-служба ФППК

Полноценную программу восстановления после перенесенного COVID-19 предлагает профсоюзный санаторий "Изумрудный" в пос. Горные Ключи. За 13 дней пациенты достигают стойкого восстановления, повысить иммунитет и восстанавить профессиональную работоспособность, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Мы разработали эту программу в числе первых российских здравниц, понимая, что все, кто перенес ковид, особенно в среднетяжелой и тяжелой формах, могут нуждаться в качественном восстановлении. Учли все рекомендации Минздрава и подобрали методики, которые не только могут налаживать дыхательные функции, но в целом помогать восстанавлению защитных механизмов организма. Это важно, ведь коронавирус поражает не только легкие, но и может ударить по другим органам и системам. Поскольку наша здравница многопрофильная, у нас есть все возможности для комплексного пожхода к восстановлению. С 1 февраля уже принимаем пациентов, переболевших ковидом, и видим хорошие результаты, — рассказала директор санатория "Изумрудный" Татьяна Марчук.

Проходящих программу пациентов курирует врач-терапевт. В зависимости от состояния здоровья конкретного пациента набор и частота тех или иных процедур может корректироваться. 

В программе — лечебная физкультура, которая включает дыхательную гимнастику, дозированную ходьбу и кардиотренажеры, аппаратная физиотерапия, аэроионизация, массаж, минеральные и хвойные ванны, циркулярный душ, свето— и озонотерапия, прием кислородных коктейлей и лечебной минеральной воды. По показаниям предоставляются услуги процедурного кабинета. 

С пациентами работает и психотерапевт: ковид может травмировать психику, и с этим тоже надо работать. 

В скором времени будет доступна спелеотерапия, которая не только может помогать восстанавливать дыхательные функции, что особенно актуально для перенесших постковидную пневмонию, но и может приводить в равновесие нервную систему. 

Те, кто приезжают в санаторий по профилю лечения конкретного заболевания или просто на отдых, также могут пройти процедуры из восстановительного постковидного комплекса. 

Подробная информация по составу и стоимости программы - по тел. (42354) 2-46-14.



Имеются противопоказания. Фото: ИА PrimaMedia