РЖД хочет запустить вагон-автомобилевоз из Владивостока в Хабаровск

сб, 20 фев. 16:59


Источник www.primamedia.ru

Новая услуга позволит пассажиру поезда взять с собой в дальнюю поездку личный автомобиль
Пассажирские поезда. Фото: ИА PrimaMedia

АО "Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее общество ОАО "РЖД") планирует запустить на Дальнем Востоке сервис вагонов-автомобилевозов в составах пассажирских поездов Подобная услуга уже востребована на западе России, сообщает ИА PrimaMedia.

Среди предлагаемых к рассмотрению маршрутов: Хабаровск — Владивосток; Владивосток — Чегдомын; Владивосток — Новый Ургал; Хабаровск — Чегдомын; Хабаровск — Новый Ургал; Февральск — Тында; Комсомольск-на-Амуре — Тында; Комсомольск-на-Амуре — Февральск.

Первый вагон-автомобилевоз ФПК запустила в сентябре 2020 года в составе поезда по маршруту Санкт-Петербург — Воркута. В вагоне можно одновременно перевозить до 8 мотоциклов или 3-4 автомобиля в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации. Стоимость перевозки автомобиля или мотоцикла зависит от веса транспортного средства и периода перевозки.

В данный момент ФПК проводит опрос среди жителей регионов Дальнего Востока по изучению спроса на перевозки личных автомобилей. Для этого компания разместила анкету по ссылке https://anketolog.ru/poezd_avto_dvs

Среди вопросов анкеты есть и такие:

C каким транспортным средством Вы бы совершили поездку (перевезли) в пассажирском поезде? 

Какая стоимость услуги перевозки автомобиля будет для Вас приемлемой на указанном Вами маршруте (для проезда в одну сторону)?

Оцените, пожалуйста, Ваше материальное положение. Один из вариантов ответа на этот вопрос — денег не хватает даже на продукты питания.