"Дальневосточная ипотека" лидирует среди госпрограмм ипотечного кредитования в Сбербанке

сб, 20 фев. 14:21


Источник www.primamedia.ru

Сегодня на её долю приходится 60% выданных кредитов с господдержкой
"Дальневосточная ипотека" лидирует среди госпрограмм ипотечного кредитования в Сбербанке. Фото: ИА PrimaMedia

Программа "Дальневосточная ипотека" стала лидером среди государственных программ ипотечного кредитования на территории Дальневосточного банка Сбербанка. Сегодня на её долю приходится 60% выданных кредитов с господдержкой, сообщает пресс-служба банка.

С момента запуска уникальной программы (в декабре 2019 года) с её помощью обрели своё жилье почти 11 тысяч дальневосточников. Общая сумма выданных кредитов составила 37,4 млрд рублей, средняя сумма кредита по программе составляет 3,6 млн рублей. Наибольшей популярностью программа пользуется в Приморском крае, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).

Наталья Романова, директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк:

"В середине января этого года Сбербанк снизил ставку по программе “Дальневосточная ипотека” и теперь мы предлагаем клиентам возможность взять кредит по ставке 1 % — то есть в два раза ниже базовой ставки по госпрограмме. Такая ставка стала возможной благодаря снижению ставки и скидке при регистрации сделки в электронном виде. Напомню, сервис “Электронная регистрация” позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. А сделка по покупке квартиры проходит за один визит в офис банка. Это удобно и безопасно. Только за январь Дальневосточный Сбербанк выдал 275 кредитов под 1 % на сумму 1 млрд рублей".

Льготный кредит по программе "Дальневосточная ипотека" могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет.

"Дальневосточная ипотека" предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Также субсидированная программа доступна владельцам "дальневосточного гектара" для строительства на нём индивидуального жилого дома.

Максимальный срок кредита — 20 лет и 2 месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей. Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости. 

Получить кредит можно до 31 декабря 2024 года, при этом срок оформления кредита на вторичном рынке на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа — до 31 декабря 2021 года. 

Изучить условия программы, оформить "Дальневосточную ипотеку" и записаться на сделку онлайн можно на DomClick.ru (6+).

Услуги оказывает ПАО Сбербанк

Программа "Дальневосточная ипотека" Период действия: с 1 декабря 2019 г. по 31 декабря 2024 г. включительно. 
Лица, имеющие право на получение кредита в рамках Госпрограммы:
Граждане РФ, относящиеся к категории "Молодая семья", а также участники программы "Дальневосточный гектар". 
Мин. сумма кредита: 300 000 рублей, макс. сумма кредита: 6 000 000 рублей. 
Срок кредита от 12 до 242 мес. 
Ставка кредита 2% годовых при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается на 1 % годовых.
Первоначальный взнос от 15%. 
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г. ООО "ЦНС", Россия, Москва, 121170, Кутузовский проспект д. 32 к. 1, ОГРН 1157746652150, ИНН 7736249247.