Замглавы администрации Владивостока стал референтом — мэрия

сб, 20 фев. 13:03


Источник www.primamedia.ru

В начале февраля Константин Стоценко подал в отставку с поста заместителя мэра Олега Гуменюка
Константин Стоценко (слева). Фото: ИА PrimaMedia

Бывший замглавы администрации Владивостока Константин Стоценко, который покинул "серый дом" всего две недели назад, вернулся обратно, но теперь уже в качестве референта. Эту информацию подтвердили в мэрии, сообщает ИА PrimaMedia.

"Константин Стоценко принят на работу в качестве референта администрации с 17 февраля", — уточнили в мэрии Владивостока. 

Отметим, что Константин Стоценко не проработав и года в команде действующего мэра Олега Гуменюка, подал в отставку в начале февраля.

О том, что у Олега Гуменюка появится новый заместитель, стало известно в июне 2020 года. В администрацию города Стоценко вернулся с поста замруководителя аппарата губернатора. Он занял вакансию, освободившуюся после ухода из корпуса вице-мэров Татьяны Бережной, курировавшей в качестве замглавы работу идеологического блока — СМИ и культуру. 

На Константина Стоценко возлагали надежды по политическому направлению. Эксперты говорили о том, что на своем посту он также займется подготовкой к выборам 2021 года.

Стоценко — опытный управленец. С 2004 по 2007 год он являлся заместителем главы города Владимира Николаева по правовым вопросам. В период губернаторства Владимира Миклушевского возглавил КГБУ "Центр развития территорий" — структуру, появившуюся после перехода на краевой уровень полномочий по земле в муниципалитетах Владивостокской агломерации (2014-2016).

Последняя должность Стоценко до его назначения вице-мэром — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Приморского края. 

Примечательно, что Стоценко работал в мэрии при Владимире Николаеве, зарекомендовав себя хорошим специалистом.