СК завел дело по факту продажи частей амурского тигра на 1,2 млн рублей в Приморье

пт, 19 фев. 20:08


Источник www.primamedia.ru

Подозреваемый и ранее пытался продать части редкого животного за границу
СК завел дело по факту продажи частей амурского тигра на 1,2 млн рублей. Фото: https://primorsky.sledcom.ru

В Дальнереченске в Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту продажи частей амурского тигра на 1,2 млн рублей. 

Как установлено в ходе предварительного следствия, в январе 2021 года 38-летний обвиняемый, совместно с другими лицами произвели сбыт 15 кг частей особи амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, за 1 млн 200 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками полиции совместно с СОБР Росгвардии. В ходе осмотра места происшествия изъяты части амурского тигра и денежные средства. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Следственными отделом по г. Дальнереченск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следователем следственного управления в отношении сбытчика уже расследуется уголовное дело по факту продажи им в октябре 2020 года костей амурского тигра гражданину КНР. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.