Во Владивостоке осудят гендиректора строительной компании за многомиллионное хищение

пт, 19 фев. 18:30


Источник www.primamedia.ru

Также на скамье подсудимых вместе с ним окажется его жена
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора строительной компании и его супруги о многомиллионном хищении денег граждан при реконструкции жилого дома, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на сайт прокуратуры региона.

По информации надзорного ведомства, они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительном сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере), п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере).

"По версии следствия, в 2016 году организация получила разрешение на строительство и реконструкцию жилого дома по ул. Иртышской в г. Владивостоке, предполагавшее надстройку, переустройство и перепланировку помещений общего пользования. В результате реконструкции создавались новые жилые помещения", — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

Кроме этого, с октября 2012 года по март 2018 года учредитель и генеральный директор юридического лица и его супруга, не заключив предусмотренные законом договоры участия в долевом строительстве, привлекли денежные средства 31 гражданина в размере более 64 млн рублей.

Фактически затратив на реконструкцию объекта около 12 млн рублей, оставшиеся деньги обвиняемые присвоили себе.

Кроме того, чтобы легализовать деньги дольщиков, они приобрели загородный дом и земельный участок, зарегистрировав право собственности на малолетнего ребенка и престарелого отца мужчины.

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

На приобретенное имущество наложен арест.