Евгений Минченко: оппозиционные партии, по сути, предстали в виде единой партии власти

пт, 19 фев. 17:33


Источник www.primamedia.ru

По мнению эксперта, к рейтингу президента привязали не только "Единую Россию", но и КПРФ, ЛДПР и Справедливую Россию
Евгений Минченко. Фото: Коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг"

Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями парламентских партий показала их общее единение перед выборами и слила всех, по сути, в одну провластную силу, что может дать определенный карт-бланш региональным представительствам, но отпугнуть радикализованную часть протестующих избирателей. Об этом рассказал президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", президент РАСО Евгений Минченко на круглом столе ИА PrimaMedia "Дальний Восток РФ на входе в электоральный цикл 2021 года" (12+).

— Это будет одна из самых интересных кампаний по выборам в Госдуму в истории России

, — заявил эксперт. — Константа грядущей избирательной кампании — рейтинг Путина, к которому привязывается не только рейтинг Единой России. К нему привязали рейтинги оппозиционных парламентских партий. На недавней встрече с президентом, по сути, они предстали в виде единой партии власти, у которой есть консолидированная позиция по поводу внешней политики, по поводу культурной политики, протестов.

По мнению эксперта, с одной стороны, это дает "президентское благословение" и облегчает кампании для парламентской оппозиции в регионах.

— Региональной бюрократии еще раз сказали — это нога кого надо нога, эти партии — какие надо партии.

Они системные, они разделяют наши взгляды, это патриотичная позиция, — отметил Евгений Минченко. С другой — есть группа протестников, которая нацелена в общем против всего истеблишмента,  и для них сигнал, что КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия — часть истеблишмента — является поводом поискать какие-т другие политические проекты.

Отметим, что выборы депутатов Госдумы состоятся в Единый день голосования, 19 сентября. В некоторых субъектах Дальнего Востока они будут совмещены с губернаторскими и региональными парламентскими избирательными кампаниями. В пятницу, 19 февраля, ИА PrimaMedia проводит круглый тол стола "Дальний Восток РФ на входе в электоральный цикл 2021 года". Участники мероприятия прольют свет на то, кто, с чем и зачем выходит к старту уникальной избирательной кампании, почему она уникальна и что нас ждет в ближайшие семь месяцев.

В круглом столе участвуют президент коммуникационного холдинга  "Минченко консалтинг", председатель Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, заместитель председателя Правительства ЕАО Елена Никитина, заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин, заместитель председателя Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Денис Прудкий (Камчатский край), начальник управления внутренней политики Аппарата Губернатора и Правительства Чукотской автономной области Ольга Войчишина, политолог Алексей Михалев (Республика Бурятия), политолог Роман Амплеев (Забайкальский край), политолог Виталий Обедин (Республика Саха (Якутия), политолог Вячеслав Беляков (Приморский Край), политконсультант Сергей Наследков (Магаданская область), доктор социологических наук Григорий Говорухин (Хабаровский край), политолог Виктор Черемисин (Амурская область).